Le Suquet Laguiole - FRANCE

Régis Saint-Geniez SECOND DE LA PREMIÈRE HEURE

Régis Saint-Geniez accompagne la famille Bras depuis plus de 30 ans. Entré en cuisine aux côtés de Michel et Mémé Bras comme simple apprenti, il officie aujourd’hui aux côtés de Sébastien comme fidèle second.

Il a connu l’époque des débuts à Lou Mazuc en 1984, celle de l’ouverture du Suquet en 1992, et la transmission entre Michel et Sébastien. « C’est un fidèle parmi les fidèles confie Sébastien, un pilier de la Maison qui est garant de l’esprit Bras, et un ami ». Leur complicité éclate au grand jour au moment du coup de feu. Tous les deux aux avant-postes, aucun plat ne sort sans leur approbation, et un simple coup d’œil entre eux leur suffit souvent pour ajuster telle ou telle assiette ». Franc et direct, doué d’une autorité naturelle, Sébastien le décrit souvent comme « une main de fer dans un gant de velours ». Il mène les troupes avec fermeté. Mais sa bonhommie transparaît très vite dès qu’il s’agit d’organiser « l’après-service » et les activités des Bras KC, association qu’il préside « à vie », dans laquelle il sait insuffler de la joie de vivre.