Le Suquet Laguiole - FRANCE

Café Bras, côté restaurant

Le restaurant est piloté au quotidien par Christophe Chaillou, beau-frère de Sébastien Bras auparavant professeur de cuisine et qui a officié plusieurs années au Restaurant Le Suquet, s’imprégnant ainsi de l’esprit Bras. Il est secondé par son épouse Pascale à la direction de la salle. Le lieu offre une cuisine de l’instant qui évolue chaque jour au grè des humeurs du marché et des chefs, proposant un menu qui se déclinera autour d’une entrée, de trois plats et de trois desserts, pour satisfaire toutes les envies.

Une cuisine signée Bras, enrichie au fil de 40 ans de pratique, « une cuisine naturelle, authentique. Du produit brut, du produit pur. » Selon les mots de Michel Bras. « Une cuisine lumineuse, réfléchie qui ne s’éparpille pas dans l’imagerie. Du Beau et du Bon sans fioriture, en misant sur les valeurs intrinsèques de notre pays : la vérité et l'essentiel. Fruit d’un travail d’observation, de contemplation, elle a puisé ses racines dans la cuisine traditionnelle de l’Aveyron. Nourrie du geste séculaire, juste, transmis de génération en génération, elle se veut naturelle, franche sans ambages. Elle est toute en rigueur dans un équilibre harmonieux de tous ces éléments et dans la précision instinctive de certains procédés. C’est cette cuisine-là, une cuisine du corps et de l’âme, une cuisine de Bon Sens qui touche au rien, à l’essentiel, qui tient plus de l'amour que de la science que nous voulons élaborer. Une cuisine de liberté qui fera place à l'imperfection, au hasard du dernier coup de main. En somme, une cuisine vivante. »

Découvrir le restaurant